Política de tratamiento de datos personales Nilo App

Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos Personales

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App,  por medio de la “Autorización para el Tratamiento de Datos Personales” ha adoptado procedimientos para solicitarle al usuario, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Al compartir sus datos, el usuario autoriza a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App a recolectar, suministrar, transferir, transmitir, analizar, verificar y usar sus datos personales y/o empresariales, datos financieros, contables, y en general aquellos datos relacionados con el giro ordinario de su negocio.

Asimismo, autoriza a compartirlos siempre que sea necesario para procesos de pagos, estrategias comerciales u otros temas afines al negocio que busquen el beneficio del usuario, con proveedores, empresas filiales, vinculadas, subordinadas o aliadas de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App, ubicadas en Colombia o en terceros países con el fin de que éstas puedan almacenarlos, analizarlos, usarlos, consultarlos y verificarlos ante operadores de información y riesgo, y contactar al usuario para enviarle información, hacerle ofertas comerciales de productos y servicios, o para el mantenimiento de los mismos.

Como Titular de información, el usuario acepta y entiende el derecho que le asiste a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos, presentar quejas ante la SIC, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos.

La autorización otorgada por el Titular a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App, cumple con los requisitos exigidos en la legislación vigente aplicable, cuando ésta se manifieste: Por escrito, De forma oral, Mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App la autorización respectiva. En ningún caso su silencio será asimilado por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App, como una conducta inequívoca.

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  ha establecido el correo electrónico contacto@niloapp.com y el chat de atención al cliente, como los canales para que el Titular de los datos, pueda en horarios hábiles de trabajo en el territorio nacional Colombiano, solicitar como Responsable o Encargado del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que nos ha otorgado para el Tratamiento de los mismos.

Reglamento General de Protección de Datos RGPD/GDPR

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App recopila y almacena toda la información de los usuarios. La cual se aloja en servidores especializados de Amazon Web Services, únicamente se puede acceder a los datos de la cuenta con usuario y contraseña. La información almacenada cumple con los estándares de seguridad vigentes.

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App dispone de un protocolo de seguridad establecido y que es seguido por todo el equipo de trabajo, para que al momento en que el usuario solicite sus datos le sean entregados o eliminados, según lo requiera.

Los datos que se recopilan dentro de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App son todos los referentes al negocio. Esta información es recopilada para hacer uso de la plataforma, brindar soporte y efectuar el cobro cuando se toma un plan pago.

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App utiliza herramientas e integraciones con terceros para el manejo de información que cumplen con el reglamento RGPD/GDPR con fines específicos sin derecho a ser compartidos o usados con un propósito distinto al que autorizó inicialmente el usuario.

Los nuevos miembros del equipo de trabajo de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App son capacitados al momento de su ingreso con todas las normas de seguridad sobre los datos que se almacenan en Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , para un uso apropiado de esta información.

Uso y Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a contar con elementos adecuados que garanticen la misma, teniendo en todo caso para ello en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones.

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  recolecta, registra, almacena, usa los datos personales de los Titulares, para su propio uso con los propósitos que fueron solicitados o por requerimientos de las entidades públicas.

Los Datos Personales de los Titulares son utilizados por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  para:

  • Ejecutar las actividades propias de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  para cumplir su objeto social, todo lo cual se hará con base en la finalidad de la Base de Datos en la que reposan los Datos Personales de los Titulares.
  • Ofrecerle los productos, servicios y/o beneficios que buscan satisfacer las necesidades de los Titulares, o los productos y servicios de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , lo cual puede hacerse por medios físicos o a través de correos electrónicos y/o terminales móviles.
  • Enviar la información a entidades gubernamentales por exigencia legal.
  • Consultar información en las listas de control (Listas Nacionales e Internacionales), consultar a la CIFIN, a las centrales de información, Lista Clinton, Procuraduría, Contraloría, Policía Nacional, DIJIN con el fin de preservar la confianza y transparencia entre el Titular de los Datos y Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App .
  • Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  • Para la ejecución de procesos de índole judicial y extrajudicial en los casos permitidos por los Estatutos y Reglamentos de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App .
  • Registrar la información de Empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , para el envío de información contractual, comercial y obligacional a que hubiere lugar.
  • Para verificación de referencias de empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos.
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

 

Los Datos Personales serán utilizados por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  sólo para los propósitos aquí señalados, por lo tanto, Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  no venderá, licenciará, transmitirá o divulgará los Datos Personales, salvo que:

  • El Titular autorice expresamente a hacerlo.
  • La información del Titular tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App .
  • Sea permitido por la ley.

 

Para el manejo interno de los Datos, éstos podrán ser conocidos por el personal autorizado de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , lo cual incluye la Asamblea General de Accionistas, la Revisoría Fiscal, las Gerencias.

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando ello ocurra, dichos terceros estarán obligados a proteger los Datos Personales en los términos exigidos por la ley y en su condición de Encargados del manejo de las Bases de Datos de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App .

En el caso de transmisión de datos personales, Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  suscribió el contrato de transmisión a que haya lugar en los términos del Decreto 1074 de 2015.

Igualmente, Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  podrá transferir o transmitir (según corresponda), guardando las debidas medidas de seguridad, los datos personales a otras entidades en Colombia o en el extranjero para la prestación de un mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales.

Una vez cese la necesidad de Tratamiento de los Datos Personales, los mismos serán eliminados de las bases de datos de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  en términos seguros.

Aviso de Privacidad

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  declara que protege los datos personales suministrados por los titulares en virtud de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 e informa a éstos que los datos personales serán utilizados en los términos dados en la autorización por el titular del dato.

Los datos personales suministrados por el Titular serán utilizados por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  para cumplir con su objeto de prestación de servicios contables en la nube, así como los fines previstos en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales.

Los datos serán objeto de recolección, almacenamiento, actualización, uso, circulación y copia de seguridad de conformidad con lo previsto en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales.

El Responsable y Encargado del Tratamiento de los datos será Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  El tratamiento podrá realizarse directamente por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  o por el tercero que esta determine.

Vigencia de los datos: Los datos personales suministrados por los Titulares se mantendrán almacenados de acuerdo con lo dispuesto en el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales.

El Titular tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar, revocar, solicitar la supresión, presentar quejas y reclamos y demás derechos contenidos en la ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, respecto de los datos suministrados.

Derechos del Titular de la Información

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).
  3. Ser informado por Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App , previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Medidas de Seguridad de la Información Aplicadas al Tratamiento de Base de Datos

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de la información en el tratamiento de las bases de datos. Se implementarán protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluyendo medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Se realizará un monitoreo constante del sistema a través de análisis de vulnerabilidades.

El acceso a las bases de datos estará restringido, incluso para los empleados y colaboradores de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App . Todos los funcionarios firmarán cláusulas de confidencialidad en sus contratos y se comprometerán a manejar adecuadamente la información de acuerdo con los lineamientos establecidos en la ley.

La información personal proporcionada por los usuarios estará asegurada por una clave de acceso, la cual solo el usuario conocerá. Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  no tendrá acceso ni conocerá dicha clave, ya que todas las contraseñas estarán encriptadas. Se recomendará a los usuarios cambiar periódicamente sus contraseñas para mayor seguridad.

Es responsabilidad del usuario implementar controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para navegar hacia los portales de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App . A pesar de la diligencia adoptada, Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  no se responsabilizará por consecuencias derivadas de ingresos indebidos o fraudulentos de terceros a la base de datos ni por fallas técnicas en el funcionamiento. Estos lineamientos son de cumplimiento obligatorio para los portales web propiedad de Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  y aquellos que se adquieran o desarrollen en el futuro.

Transferencia y Transmisión Internacional de Datos Personales

Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  podrá efectuar transferencia y transmisión de datos personales de los titulares. Para la transferencia internacional de datos personales, Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política. Se entenderá que la información personal recibida solo podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  durante la duración de la relación y no podrá ser utilizada para fines diferentes. La transferencia internacional de datos personales se regirá por lo dispuesto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.

con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente la transferencia y transmisión de Información Personal. La información será transferida y transmitida para todas las relaciones que puedan establecerse con Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App . De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, se informa que los datos suministrados por los usuarios serán registrados en servidores ubicados fuera del territorio colombiano. Al aceptar los términos y condiciones de uso de la plataforma, el usuario autoriza a Negocios Nex, desarrollador y operador del software Nilo App  al tratamiento de sus datos para los fines mencionados en la presente política.

¡Ayuda gratis aquí!